Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
Круглосуточно
+7 499 703-39-13Звонки по Москве +7 812 924-39-13
Бесплатные звонки по России
Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
30 Апреля 2015
В здоровом теле — здоровый ум: развиваем детей с помощью батута

Батут Springfree помогает родителям поддерживать детей в их развитии, и в физическом, и в психическом, и в неврологическом планах. Springfree — это единственный безопасный батут в мире, который не только развивает растущий организм, но и стимулирует к развитию не менее активно растущий мозг. Из этой статьи вы узнаете, как это работает.

Как любящие родители, мы направляем свои усилия на заботу о наших детях — мы создаем для них условия для учебы и получения опыта, ищем для них возможности как можно ярче проявить себя. Другая наша задача — защищать своих чад и обеспечивать им безопасность до тех пор, пока они крепко не станут на ноги.

Батут Springfree помогает родителям поддерживать детей в их развитии, и в физическом, и в психическом, и в неврологическом планах. Как это происходит?

Springfree — это самый безопасный батут в мире, который не только развивает растущий организм, но и стимулирует к развитию не менее активно растущий мозг. Звучит неправдоподобно, но если разобраться…

Самое первое упражнение, которое мы делаем с новорожденными (особенно, когда пытаемся помочь им избавиться от вздутия животика после кормления) — это поглаживания по спинке, легкие покачивания и объятия. Когда мы выполняем эти естественные действия, мы не только помогаем малышам чувствовать себя более комфортно, но, что гораздо важнее, мы доносим информацию, что им нужно двигаться «вверх». Это один из наших самых важных инстинктов выживания, потому что нашим телам постоянно приходится противостоять силе тяжести (хотя мы редко задумываемся об этом).

SFxmas_W_59.jpg

Что такое вестибулярный аппарат и как он работает

Вестибулярный аппарат — наш самый важный орган равновесия, расположенный во внутреннем ухе и тесно связанный с мозжечком (а это важнейшая часть головного мозга). В строении вестибулярного аппарата различают преддверие, три полукружных канала и два перепончатых мешочка. Все эти элементы обрабатывают внешние сигналы и посылают информацию в мозг, сообщая нам о всевозможных движениях — в стороны, вперед, назад, вверх и вниз. Мозг затем должен совместить эти данные с информацией о том, что вы видите, что происходит в ваших суставах и мягких тканях, где вы находитесь и насколько вам там безопасно.

Вся информация в комплексе помогает вам осознать ваше положение в мире — это называется проприоцепция. Вестибулярный аппарат и чувство проприоцепции вашего ребенка должны расти и развиваться так же, как и остальные части тела. Это означает, что растущему организму необходимо много практики и много опыта — и чем безопаснее это будет, тем лучше!

Для успешного роста и полноценного развития необходимо регулярно тренировать свой вестибулярный аппарат. Как известно, наиболее эффективны в этом прыжки на скакалке и на батуте, кувырки и занятия на фитболе. Чем активнее происходит работа вестибулярного аппарата ребенка, тем лучше развивается координация всех частей тела, и тем быстрее мозг учится понимать, что происходит, и адекватно реагировать на окружающий мир.

Как связаны вестибулярный аппарат и процесс обучения

Когда стимулируется вестибулярный аппарат, происходит не только активное физическое развитие: в мозгу при этом формируются множественные связи, от количества которых зависит способность к обучению во всех сферах жизни. Исследования подтверждают факт, что дети, которые полностью прошли все этапы развития (научились переворачиваться, прыгать, ползать, ходить, потом бегать), имеют более высокую успеваемость в будущем. Из этого следует вывод, что чем больше мы двигаемся, тем лучше мозг воспринимает новую информацию. Проще говоря — ваш мозг работает лучше, когда вы знаете, где находится ваше тело в пространстве, и вы можете контролировать и координировать свои физические движения.

Как тренировать вестибулярный аппарат, и почему именно батут Springfree самый оптимальный вариант для регулярных занятий?

Прыгать стоя или раскачиваться сидя, кататься по поверхности мата или кувыркаться — этот набор веселых и эффективных упражнений на батуте стимулирует вестибулярный аппарат и мозг ребенка наиболее мягко. Не только укреплять мышцы и суставы, но и передавать сигналы о положении тела в пространстве, обучать ребенка и его мозг понимать разницу, когда мир движется вокруг нас, и когда двигаемся мы — вот важнейшие функции батута.

Когда мы прыгаем на батуте, сигналы вестибулярному аппарату передают глаза. Это очень непростая задача для мозга фокусировать взгляд на одном месте, когда двигается все тело и наоборот — перемещать взгляд, к примеру, по странице книги при чтении, когда все остальное тело остается неподвижным. Это очень важный навык, способствующий раннему развитию и, в частности, обучению чтению, а легче всего его развить именно ритмично прыгая на батуте.

Батут Springfree — невероятно стоящая инвестиция для всей семьи! Это самый безопасный батут в мире, и к тому же отличный инструмент для развития координации движений, аэробной выносливости, крепких костей и соединительных тканей. И главное — мозга, который правильно формируется и тренируется активно обучаться и обрабатывать новую информацию! Физическое развитие должно обязательно предшествовать будущему успешному академическому образованию. А для «взрослого» мозга и тела — это один из лучших способов, позволяющий сохранить их здоровыми и работоспособными.

Какие выводы мы можем сделать:

  1. Здоровый мозг нуждается в активном теле.
  2. Развитие тела и мозга возможно только при регулярных нагрузках.
  3. Вестибулярный аппарат стимулирует работу мозга.
  4. Активности, которые стимулирует вестибулярный аппарат, способствуют здоровому развитию мозга.
  5. Академическое образование, а особенно первые навыки чтения, усиливаются хорошей физической координацией и равновесием.
  6. Батут развивает тело и мозг. А прыжки именно на батуте Springfree — это самый безопасный и интересный способ развития — для улучшения качества жизни всей вашей семьи!

Автор статьи: Доктор Кэтлин Лоусон, мануальный терапевт, консультант в области функциональной неврологии.


07N-49-UD.jpgВнимание: Авторские права на данный материал зарегистрировано в системе COPYTRUST и принадлежат компании  Springfree, защищены законом об авторском праве и международными соглашениями. Любое незаконное использование, копирование или распространение этих материалов  и любой их части без согласия автора запрещено, повлечет за собой гражданскую и уголовную ответственность и будет преследоваться в максимально возможной степени в соответствии с законом.

Читать также: