Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
Круглосуточно
+7 499 703-39-13Звонки по Москве +7 812 924-39-13
Бесплатные звонки по России
Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
19 Апреля 2019
Батут Springfree на даче: чем занять детей?

Батуты на даче – отличное средство, чтобы развлечься и одновременно дать физическую нагрузку своему организму.
Установка батута на даче привнесет изюминку в дачный отдых, а дети будут ждать поездку на приусадебный участок не как наказание, а как желанный подарок.
Батуты на даче – отличное средство, чтобы развлечься и одновременно дать физическую нагрузку своему организму.
Установка батута на даче привнесет изюминку в дачный отдых, а дети будут ждать поездку на приусадебный участок не как наказание, а как желанный подарок.
Многие родители убеждены, что на батуте можно только прыгать и кувыркаться. На самом же деле, батут - это отличное место и для физических упражнений, и для интересных развивающих игр, которые можно устроить дома или на улице в любое время года.
Однако помните: безопасность на батуте - превыше всего! Маленькие дети на батуте должны находиться под присмотром старших! Внимательно проверяйте оборудование перед прыжкам - защитная сетка должна быть целой, пружины - закрыты. Если у вас есть возможность прыгать на безопасном батуте без пружин и с гибкой защитной сеткой, таком, как безопасный батут Springfree, это еще лучше: вы можете быть спокойны за себя и своих детей,
и главное - играть вместе с ними, потому что безопасный батут Springfree рассчитан и на взрослых, и выдерживает до 500 кг!


Мы собрали для вас целую коллекцию замечательных идей.


Ролевые игры “в домике” - одно из любимейших детских занятий. И батут замечательно подойдет для этой роли: детская фантазия в один миг превратит пространство прыгательного мата, огражденное сеткой, в замок для принцесс, в крепость отважных рыцарей или пиратский корабль, который качается на волнах. А еще внутрь батута можно поставить небольшую детскую палатку (без острых углов), чтобы еще больше разнообразить сюжет игры. В теплое время года, если батут установлен во дворе частного дома, можно даже спать в спальнике прямо на батуте - на свежем воздухе и под восхитительным звездным небом!


Летние игры с водой - безусловные фавориты детских рейтингов. Прямо на батуте можно устраивать битвы из водяных пистолетов и обливаться, подпрыгивая и кувыркаясь вместе с капельками воды. А пенная вечеринка на батуте в жаркую погоду вызовет стопроцентный восторг и у маленьких детей, и у подростков. Внимание! Не на всех батутах можно играть с водой! Безопасные батуты Springfree предназначены для этого! О свойствах других марок батутов узнавайте у производителя!


Рисование мелками на батуте - это основа для бесчисленного множества игр. Во-первых, поверхность для прыжков сама по себе станет отличным полем для творчества, на котором легко можно изобразить все, что вздумается, и рисовать при этом большой дружной компанией. Во-вторых, рисуя мелом цифры, буквы и фигуры, можно тренировать навыки счета и письма, прыгать в классики, повторять азбуку и т.д. А после занятий устроить большую веселую мойку, чтобы легко смыть все следы своих художеств! ВНИМАНИЕ! Не на всех батутах можно рисовать мелками! Уточняйте информацию у производителя вашего батута! Рисование мелками на батутах Springfree приветствуется!


Игра с мячами на батуте: “Тач-бол”. Условия игры очень просты: на батут запускаем одновременно несколько мячей самых разных размеров. Задача участника - допрыгать или добежать от одного края игрового поля (батута) до другого так, чтоб мяч не успел его задеть. Кто не сумел увернуться от мячика, тот из игры выбывает.


Игра со скакалкой: “Змея” - динамичная и развивающая внимание игра. В начале выбирается ведущий, который будет “змеей”. Он будет тянуть скакалку-”змею” по батуту из края в край (или раскручивать ее, стоя в центре батута). А остальные участники должны перепрыгивать через скакалку так, чтобы не коснуться “змеи”. Кто дотронулся до скакалки, тот “ужален” и становится новой “змеей”-ведущим.


“Делай, как я!” - эта лидер нашей тройки самых популярных активных игр-прыжков на батуте. Во время этой игры все дети находятся рядом с батутом и по очереди поднимаются на батут. Первый участник делает первый несложный трюк или прыжок. Второй должен в точности повторить его движение и добавить свой элемент. Третий по счету игрок демонстрирует уже комбинацию движений двух последних игроков и также добавляет свой трюк. Участники сменяются по кругу до тех пор, пока кто-то не забудет порядок трюков и собьется при повторении. Тогда он выбывает, игра продолжается, а победителем становится тот из участников, кто смог продержаться в игре дольше всех. Конечно, веселее всего будет играть большой компанией, но обязательно под присмотром взрослых. И помнить о безопасности: сальто как игровой элемент выполнять на батуте запрещено! Это опасно для жизни и требует профессиональной подготовки с инструктором.


“Прыжки по порядку” - этот вариант подвижной игры немного напоминает предыдущую. Согласно правилам, вначале ведущий задает определенный порядок прыжков или комбинацию элементов, к примеру: прыжок на одной ноге, простой прыжок с руками вверх, прыжок с приседанием и опять все заново. Задача игроков - без ошибок повторять ряд этих прыжков. Все дети прыгают вместе и выбывает тот, кто сбился, а победителем оказывается участник, который продержится дольше всех.


“Повторяй за ведущим”- одновременно игра и веселое занятие, которое отлично подойдет для самых маленьких прыгунов и поможет им выучить базовые элементы прыжков. Условия очень простые: один участник становится ведущим (хорошо, если это будет кто-то по-старше), а все остальные должны копировать его движения. Играть можно долго - пока не надоест, меняя и добавляя трюки, переходя от простых к более сложным.


Главное, что нужно помнить, при проведении любой игры с детьми на батуте - это безопасность! Чтобы сократить свои заботы на 99%, стоит изначально выбрать безопасный батут. В России это безопасный батут Springfree с надежной и амортизирующей защитной сеткой, без травмирующих пружин и жестких опор по краю батута. Батут Springfree не только самый надежный, но и невероятно прыгучий. Кроме того, батут представлен в разных формах и размерах, поэтому поместится на любую дачу и прекрасно подойдет как для больших пространств и больших компаний, так и для маленьких участков и маленьких детей, и даже для дома!

Будьте внимательны! Выбирайте только безопасное оборудование для своих детей!

Читать также: