Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
Круглосуточно
+7 499 703-39-13Звонки по Москве +7 812 924-39-13
Бесплатные звонки по России
Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
15 Декабря 2014
Уличный батут: как выбрать? (Часть 2)

Каким должен быть надежный уличный батут? Об этом - вторая часть статьи для тех, кто выбирает батут для себя и своей семьи.

Начало статьи читайте здесь


Рамная конструкция

Чтобы уличный батут служил долго, его рама должна быть защищена от ржавчины тем или иным способом. Это может быть оцинкованная сталь, или как в случае со Springfree гальванизированная сталь в сочетании с дополнительным прорезиненным покрытием. Благодаря этому батутами Springfree можно пользоваться на улице и на морозе.
Обязательно стоит проверить, как выполнены швы на раме: они должны быть ровными и гладкими, а вот швы с шероховатой поверхностью являются менее надежными.


спринг.jpg


Количество пружин и их длина

Чем больше батут, тем больше пружин, как правило, на нем устанавливают. Качество прыжков зависит от количества пружин, а также их длины – чем их больше и чем длиннее пружины, тем выше будет отскок. Сегодня на рынке есть и более безопасные — беспружинные батуты, например Springfree, которые оснащены гибкими амортизаторами из фиброволокна. Именно они обеспечивают мягкое отпружинивание без резких толчков, а расположены амортизаторы при этом в недосягаемом для прыгуна месте – под тентом, что абсолютно исключает риски получить травму.

Качество защитного покрытия и прыжкового полотна уличного батута

Прыжковая поверхность должна быть прочной и гладкой. Шероховатая поверхность может стать причиной раздражения и повреждения кожи прыгуна в момент приземления. Качественно покрытие не будет бояться воздействия УФ-лучей, перепадов температур, влажности, жары и сможет выдержать годы эксплуатации. А вот защитного уплотнения на пружинах, даже выполненное из прочного полиэстра, оно быстро изнашивается. Нужно уделять ему особое внимание и менять как только появляются первые признаки износа! Это основа безопасных прыжков.
Или выбрать беспружинный батут с технологией мягкого края, в которых амортизаторы спрятаны под полотном, а защитное уплотнение вообще не нужно.


safety-4-springfree.png


Дополнительные аксессуары для безопасности

У некоторых моделей батутов для улицы, аксессуары для безопасности входят в базовую комплектацию, но чаще их приобретают отдельно. Что это может быть:
Амортизирующая защитная сетка для безопасности – она обеспечивают дополнительную защиту от падений с батута и травм. Оптимальными будут гибкие опоры, которые обеспечивают равномерное натяжение сетки, а конструкция сетки при этом не допускает риска ударов прыгуна об опоры.
Лестница – помогает детям легко подняться на батут и в то же время ограничивает бесконтрольный доступ к нему для самых маленьких. Это очень удобно для частных домов, в которых батут постоянно расположен на заднем дворе.
Крепежный комплект – специальные фиксаторы надежно крепят устройство к земле и защищают его от переворачивания при сильном ветре. Если вы планируете использовать батут круглый год, то это обязательный аксессуар.
Раздумывая, стоит ли купить батут для дачи или дома, помните, что такая покупка станет выгодной инвестицией для всей семьи. Подвижные игры на улице принесут несомненную пользу для здоровья и хорошего самочувствия, а прыжки на батуте подарят и детям, и взрослым часы веселых развлечений, море впечатлений и счастливые воспоминания. Учитывая приведенные рекомендации по выбору, вы обязательно найдете для себя высококачественную модель батута для улицы, которую можно будет безопасно и с удовольствием использовать долгие годы.

Читать также: