29 июня 2024
Батуты, встроенные в землю, безопаснее? | Расскажем правду

Узнайте правду о безопасности встроенных батутов от экспертов Springfree. Узнайте, подходят ли они для вашей семьи!

1.png


Если вы хотите инвестировать в батут, вам однозначно нужен безопасный батут для себя и своих детей. Верно?


С точки зрения установки батута, существует два типа батутов для двора: традиционные наземные и встроенные в землю, и оба варианта сильно отличаются друг от друга.


Безопасность батута – основная характеристика при выборе и, поскольку безопасность является таким первостепенным вопросом, мы будем анализировать истинность общего вопроса: безопаснее ли встроенные батуты?


За прошедшие годы мы помогли тысячам клиентов найти идеальный батут, который защитит их прыгунов от травм и оставит исключительно положительные воспоминания.


Что такое встроенные батуты?


Встроенные батуты устанавливаются в один уровень с землей, а не стоят на ножках на земле.


Есть ряд причин, по которым люди устанавливают батут в землю. Встроенные батуты облегчают вход и выход из батута, они более устойчивы в условиях погоды с ураганным ветром и не так сильно выделяются в интерьере двора.


3 преимущества безопасности наземных батутов


1.Устранение травм при падении


Значительным источником травм при прыжках на батуте является падение человека с батута – это около 35% травм при прыжках, которые вызваны падениями с батут из-за сетки плохого качества или вообще ее отсутствия.


Поскольку встроенные батуты находятся на уровне земли, они исключают вероятность падения с мата для прыжков на землю. Это, пожалуй, главное преимущество таких батутов в плане безопасности.


Хотя батуты на земле предотвращают падение с батута, дыры или разрывы в мате могут привести к падению сквозь батут. Обязательно периодически проверяйте батутный мат на предмет потертостей и разрывов и при необходимости купите запасной мат.


Вы также можете высоко подпрыгнуть и приземлиться на металлический каркас или пружины — об этом мы поговорим позже.


2.Более устойчив к ненастной погоде


Еще одно преимущество безопасности связано с конструкцией встроенных батутов. Поскольку они устанавливаются в землю, они с меньшей вероятностью будут подвержены влиянию неблагоприятных погодных условий.


Их никогда не сдует ветром, а если вы разместите их в затененном месте, они также смогут избежать повреждений от солнца (ультрафиолетовый свет может разрушать детали батута – пружины, набивка, рама, и т. д.)


Части, находящиеся под землей, могут сгнить или повредиться из-за почвы, влаги или отсутствия воздушного потока — это следует регулярно проверять, если вы устанавливаете батут в землю.


3.Сетка для корпуса может не понадобиться


Третьим преимуществом безопасности встроенных батутов является то, что они не требуют ограждения, как традиционные наземные батуты.


Это исключает порчу сетки, ее износ и соответствие замену. Хотя сетка не обязательна, вы можете добавить сетку для ограждения


См. ниже изображение встроенного батута с защитной сеткой (любезно предоставлено Capital Play):


2.png


3 проблемы безопасности при использовании встроенных батутов


Вы увидели преимущества безопасности наземных батутов, теперь давайте перевернём ситуацию и рассмотрим проблемы безопасности батутов, установленных на уровне земли:


1. Могут произойти поломки пружины/рамы


Это основная проблема при использовании подобных батутов. Возможность получения травм от пружин батута не исключена.


Обратите внимание на зазоры между матом для прыжков и защитной обивкой, закрывающей пружину в верхней левой части батута. Это область, где пальцы ног или рук могут зацепиться за пружины, что приведет к болезненной травме.


Кроме того, если обивка, закрывающая пружины, придет в негодность, пружины могут открыться еще сильнее, что повысит вероятность получения травмы.


2. Зона вокруг батута может содержать опасности


Если вы устанавливаете батут в земле, вы должны быть осторожны с тем, где вы его разместите. Да, упасть на землю со встроенного батута невозможно, но это не исключает падения на область вокруг батут при вылете с него.


Если вы установите встроенный батут рядом с деревом, бетоном или сараем, вы рискуете получить травму, улетев с батута прямо на всё, что окружает батут.


Обязательно найдите свободное место (изображение в последнем разделе является достойным примером), где нет внешних предметов, которые могут причинить травму. Вы также можете избежать этой проблемы, добавив к батуту сетку для ограждения.


3. Встроенный батут не исключает получение обычных травм


Независимо от того, какой тип батута для улицы вы покупаете, всегда есть вероятность получить травму.


Распространенные травмы: переломы, растяжения, вывихи или другие телесные повреждения. Не менее часто травмы случаются из-за столкновения прыгунов – мы рекомендуем любые батуты использовать в одиночку или по очереди.


Встроенные батуты безопаснее, чем наземные?


3.png
Надземный батут, любезно предоставленный Springfree Trampoline


Ответ сложен, потому что он зависит от типа наземного батута, о котором вы говорите.


Дешевый батут, расположенный над землей, почти всегда менее безопасен, чем встроенный батут.


Тем не менее, возникают споры, когда речь идет о безопасности надземных батутов премиум-класса по сравнению со встроенными батутами. Возьмем, к примеру, наши батуты Springfree.


Батуты Springfree имеют беспружинную конструкцию, сетку, которая изгибается при прыжке, «скрытую» раму, по которой прыгун не может удариться, мат без твердых краев и дуги ограждения, заменяющие твердые металлические шесты. Они также являются единственными батутами, которые устраняют 90% травм, связанных с использованием продукта.


В этом случае батут Springfree, возможно, безопаснее, чем любой встроенный батут, где пружины, рама и внешнее окружение представляют риск травм. Фактически, согласно независимым исследованиям, батуты Springfree являются одними из самых безопасных батутов на рынке в целом.


Подходит ли вам встроенный батут?


Встроенные батуты, безусловно, имеют свои преимущества с точки зрения безопасности: они исключают травмы при падении, обеспечивают легкий доступ к батуту и не так подвержены ветреным погодным условиям.


Однако стоимость такого батута может превышать 500 000 рублей, поскольку, как и бассейн, он требует профессиональной установки.


Помимо покупки самого комплекта батута, придется заплатить кому-нибудь, чтобы он правильно выкопал яму, засыпал ее, построил подпорную стенку и, возможно, подготовил систему дренажа для отвода воды.


5.png

Установка наземного батута предоставлена компанией Trampoline Holes


Из-за сложной (и дорогой) установки встроенных батутов и того факта, что после установки они представляют собой постоянную конструкцию на заднем дворе, они встречаются гораздо реже, чем традиционные наземные батуты.


Учитывая все факторы, рассмотренные нами, батуты Springfree являются оптимальным выбором, который отвечает всем требованиям безопасности – Springfree завоевали различные награды за свои функции безопасности, в том числе премию «Выбор мамы» и премию PTTA за лучший продукт года.


Выбор за вами!

Другие статьи:
/
Разработка сайта - © King web studio, 2024