Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
Круглосуточно
+7 499 703-39-13, +7 812 924-39-13
Звонки принимаются круглосуточно
Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ

Батут и профилактика болезни Остеопороз

6 Сентября 2015
Батут и профилактика болезни Остеопороз

«На данный момент о строении костей и упражнениях наука может сообщить следующее (как бы странно это ни звучало) – самым эффективным упражнением являются обычные прыжки вверх-вниз»

( «Самые лучшие упражнения для здоровья костей», New York Times, 11 ноября 2009 года)

Если мы внимательно посмотрим на кости нашего организма, то увидим, что прыжки приносят им несомненную пользу.

Упражнения с весовой нагрузкой заставляют кости и мышцы противостоять гравитации, таким образом, живая костная ткань растет и сохраняет свою плотность.

Если правильно выполнять упражнения с весовой нагрузкой, на кости оказывается определенное давление, стимулирующее их постоянное обновление, рост новых клеток и всасывание кальция, который помогает костям стать крепче. 

В отсутствие правильного питания и упражнений плотность костей со временем снижается. Симптомами этого могут быть боли в спине, сутулость и переломы костей.

Остеопороз и остеопения

Остеопороз – это заболевание, при котором уменьшается костная масса и плотность, кости становятся хрупкими и более подверженными переломам. Несмотря на то, что эта болезнь чаще всего поражает женщин среднего и старшего возраста, она может также коснуться мужчин и женщин любого возраста.

Согласно данным Национального фонда остеопороза, «около 9 миллионов американцев страдают от остеопороза, а еще у 48 миллионов диагностирована пониженная плотность костей. Это значит, что около 60% взрослого населения в возрасте от 50 лет и старше подвержены риску… каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в этой возрастной группе получают переломы костей именно из-за остеопороза».

Один маленький прыжок на минибатуте Springfree – это гигантский скачок для вашего здоровья

batut-springfree-osteoporosis.jpgВо время прыжков на мини-батуте Springfree возникающая сила гравитации в 2-4 раза превышает обычную, что создает определенную весовую нагрузку, в которой ваши кости нуждаются для того, чтобы оставаться крепкими.

Так немецкий профессор др. Иоахим Шульц при работе с пожилыми людьми обратил внимание, что 12 недель тренировок на домашнем мини-батуте способны практически затормозить развитие остеопороза. «По итогам исследований пациентов с остеопорозом мы можем с уверенностью сказать, что потеря костной массы была остановлена с помощью прыжков на мини-батуте. Также совершенно определенно улучшились рефлексы и координация движений, что также способствует предупреждению переломов, а уровень костной плотности стабилизировался – и все это благодаря прыжкам на батуте!»

Начните заниматься на фитнес-батуте Springfree, почувствуйте себя лучше и живите лучше уже сегодня! Чем раньше вы начнете, тем лучше будете себя чувствовать.

Занятия на домашнем мини-батуте Springfree играют важную роль не только в лечении остеопороза и остеопении, но и их профилактике. Зачем ждать ухудшения самочувствия или проявления симптомов заболевания? Если вы уже знаете о том, что риск развития остеопороза и остеопении так высок (и может быть еще выше в зависимости от вашего образа жизни и наследственности) – почему бы не начать инвестировать в собственное здоровье уже сегодня? Если же болезнь уже стала частью вашей жизни, имейте в виду, что прыжки на батуте являются идеальным способом избежать прогрессирования симптомов.


07N-49-UD.jpgВнимание: Авторские права на данный материал зарегистрировано в системе COPYTRUST и принадлежат компании  Springfree, защищены законом об авторском праве и международными соглашениями. Любое незаконное использование, копирование или распространение этих материалов  и любой их части без согласия автора запрещено, повлечет за собой гражданскую и уголовную ответственность и будет преследоваться в максимально возможной степени в соответствии с законом.

Другие статьи
Удовольствие от спорта – батуты Springfree
Прыжки на батутах — это возможность насладиться несравнимым ни с чем чувством полета, получить положительные эмоции и заряд бодрости на весь день. Впрочем, не стоит думать, что батут просто средство развлечения. Ведь прыгая всего несколько минут в день, вы испытываете такую же нагрузку как при трехкилометровой пробежке. Ваши мышцы становятся подтянутыми, укрепляется сердечно-сосудистая система, тренируется вестибулярный аппарат. Во время прыганья выделяется гормон радости – эндорфин.
19.11.2018
Как правильно выбрать батут

Описание различных видов батутов, плюсы, минусы моделей. Рекомендации по выбору батута.

28.02.2015
Чем прямоугольный батут отличается от круглого?

Как же выбрать батут, подходящий для дома и дачи и не уступающий по качеству и эффективности батутам, установленным в батутном центре?

Мы сейчас вам расскажем!

Статьи
  • Какой размер батута лучше?

    О чем вы задумались первым делом, решая вопрос, какой выбрать батут? Вот-вот, о размере!

    Какой размер батута лучше для ребенка…и для меня?

    Какой батут безопаснее и эффективнее?

    Какой батут будет более ...

  • Батут Springfree дорого?

    Нам часто задают вопрос:
    «Почему Springfree батут такой дорогой?»

    Да, батут Springfree - один из дорогих среди батутов для частного использования. Для этого есть весомая причина, которая к...

  • Квадратный батут — оптимальное решение

    Какое воодушевление и прилив счастья мы наблюдаем у детей, когда они прыгают на батуте в развлекательном центре! Разве не прекрасна возможность установки такого «генератора счастья» и у себя дома? Почему бы не радовать своих деток в любое время?

    Итак, решено – покупаем батут! Како...

Все статьи