Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
Круглосуточно
+7 499 703-39-13 Звонки по Москве +7 812 924 39 13
Бесплатные звонки по России
Оплата Доставка
0
Корзина
Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
22 Апреля 2015
Как выбрать безопасный батут: универсальное руководство

Выбор батута для всей семьи — задача непростая, ведь сегодня на рынке представлено множество моделей в широком ценовом диапазоне. Мы помним, что прыжки на батуте — это головокружительный восторг, но держим в голове, что батут должен быть безопасным. Мы приготовили для вас 6 вопросов, ответив на которые, вам будет проще выбрать подходящий батут.

Если вы планируете купить для своей семьи батут, вам наверняка пригодится руководство по его выбору. Задача непростая, ведь сегодня на рынке представлено  множество моделей в широком ценовом диапазоне.

Все мы помним, что прыжки на батуте – это головокружительный восторг,  но держим в голове, что сам батут — а именно его пружины — может стать причиной травм, и  естественно хотим защитить от этой опасности наших детей. Как же выбрать какой батут лучше, какой вариант оптимален для всей семьи, чтобы быть уверенным в безопасности и при этом обеспечить детям активный отдых и подвижные игры на свежем воздухе?

Мы приготовили для вас 6 вопросов, ответив на которые, вам будет проще выбрать подходящий батут.

best-trampolines-australia-2018.jpg

6 вопросов перед тем как определиться, какой батут выбрать

1. Обеспечивает ли конструкция батута безопасность ваших детей?

Дизайн батутов оставался неизменным более 70-ти лет, и только в 2000-х годах инженеры стали искать варианты улучшения конструкции, которые повысили бы безопасность традиционных моделей. В результате для всех батутов, поступающих в продажу, было введено требование обязательного наличия защитной сетки и специальных поролоновых уплотнений, закрывающих пружины. Но обеспечивают ли модифицированные традиционные батуты такую же безопасность, как беспружинные батуты с революционным дизайном (такие как Springfree) — каждому покупателю придется задуматься самостоятельно. Для этого мы предлагаем вам изучить этот вопрос, сравнив модели  батутов разных марок.

2. Покрытие для пружин или мягкий край?

Мягкое уплотнение, закрывающее пружины, стало одним из первых дополнений в традиционных батутах. Изготовленное из пенопласта или поролона, уплотнение прикрепляется к стальной раме липучками или завязками. Оно предназначено для защиты от ударов о пружины и жесткий каркас. На практике же эти прокладки нередко смещаются во время прыжков и к тому же быстро изнашиваются, обеспечивая тем самым  лишь минимальную защиту прыгуну. Альтернативой подобной конструкции могут быть современные модели, у которых пружинная система расположена вне зоны доступа, под прыгательным полотном, а край батута при этом мягкий и максимально безопасный.

3. С пружинами или без?

Это самое очевидное различие в конструкции традиционных батутов и беспружинных моделей. По данным исследований, проведенных в Австралии, стальные пружины относятся к основным источникам травм на батуте: при прыжках в пружины попадают ноги и другие части тела, в результате чего происходят защемления, ушибы, синяки и даже удушение. Подобные травмы не должны становится следствием использования детского оборудования, поэтому таких конструкций лучше избегать, отдавая предпочтение моделям батутов без пружин.

4. Какого качества должна быть защитная сетка?

По действующим требованиям почти все батуты должны быть оснащены защитной сеткой, но на деле она оказывается лишь визуальным барьером, напоминающим по прочности москитную сетку, которая рвется во время первой же эксплуатации. Крайне важно, чтобы защитная сеть была прочной, не рвалась и не провисала, была стойкой к воздействию УФ-излучения. Наиболее гибким и крепким является вариант сетки, состоящей из отдельных узелков, а не со сплошным плетением (как выполнено большинство сетей безопасности для батутов).

Кроме того, многие производители поставляют сетку и мат как отдельные части конструкции, но встречаются и модели, в которых эти элементы вшиты. Обращайте внимание и на эти детали, если не хотите переплачивать за замену мата, в случае, если защитная сеть будет порвана.

5. Твердые столбы или гибкие опоры?

Обязательно обратите внимание на опоры, которые держат сетку. Что это — жесткие стальные конструкции, покрытые пенопластом, который не в состоянии защитить от ушибов и травм человека, летящего на них на большой скорости или это гибкие опоры, составляющие одно целое с корпусом и равномерно растягивающейся с сеткой, которая плавно отбросит прыгуна обратно в центр батута? Гибкие опоры — это идеальный вариант, а чтобы убедиться в их прочности, достаточно взяться за них и попробовать их согнуть (в случае с алюминиевыми опорами согнуть вы их не сможете, зато легко сможете представить себе, что происходит с прыгуном во время удара).

6. Рама: спрятанная или выносная?

Последняя особенность конструкции — это рама. Первый критерий ее оценки — прочность и качество обработки швов. Убедитесь, что металл без зазубрин и острых краев, которые могут поранить прыгуна при соприкосновении с ним. А после посмотрите внимательно: расположена ли эта конструкция на одном уровне с тентом, так, что во время падения прыгун может повредиться об нее, или же эта рама спрятана под поверхность батута и недоступна для прыгуна при прыжках?

Правила выбора батута

Подводя итоги мини-исследования батутов, можно сформулировать следующие тезисы, как правильно выбрать батут:

Если батут, который вы выбрали, соответствует этим четырем критериям — смело оформляйте покупку! Батуты имеют много преимуществ перед другими тренажерами и, самое главное, их обожают дети! Выберите самый безопасный батут, и вы тоже его полюбите!

  • НЕТ пружин! Сегодня это реальность — упругие и прыгучие батуты без пружин существуют, их роль выполняют фиброволоконные амортизаторы.
  • НЕТ защитного уплотнения. Выбирайте дизайн без пружин, в котором не нужно ничего закрывать, эта особенность батутов нового типа известна как «мягкий край».
  • НЕТ внешней тяжелой рамы. А значит нет риска удариться о каркас во время прыжков.
  • ЕСТЬ амортизирующая защитная сеть с гибкими опорам. Выбирайте только качественную сетку, которая выдержит вес прыгуна и будет держаться на опорах, недосягаемых при прыжках.

Если Вы определились какой купить батут, и он соответствует этим четырем критериям — смело оформляйте покупку! Батуты имеют много преимуществ перед другими тренажерами и, самое главное, их обожают дети! Выберите самый безопасный батут, и вы тоже его полюбите!


07N-49-UD.jpgВнимание: Авторские права на данный материал зарегистрировано в системе COPYTRUST и принадлежат компании  Springfree, защищены законом об авторском праве и международными соглашениями. Любое незаконное использование, копирование или распространение этих материалов  и любой их части без согласия автора запрещено, повлечет за собой гражданскую и уголовную ответственность и будет преследоваться в максимально возможной степени в соответствии с законом.

Читать также: