Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
Круглосуточно
+7 499 703-39-13 Звонки по Москве +7 812 924 39 13
Бесплатные звонки по России
Оплата Доставка
0
Корзина
Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
17 Апреля 2019
Рейтинг лучших батутов для на дачи

Если ещё 15 лет назад попрыгать на батуте можно было только в специализированных центрах и на игровых площадках, то сейчас такое удовольствие доступно любому владельцу частного дома.

Если ещё 15 лет назад попрыгать на батуте можно было только в специализированных центрах и на игровых площадках, то сейчас такое удовольствие доступно любому владельцу частного дома. Существуют модели только для детей, только для взрослых или для всей семьи, причём в каждой категории представлено большое количество товаров. Запутаться легко, а потому мы составили рейтинг батутов с защитной сеткой для дачи, который поможет вам определиться с выбором.

На какие факторы нужно обратить внимание

В нашем обзоре в первую очередь рассматривались компании, которые выпускают детские батуты уличного исполнения с защитной сеткой — это основной критерий. Такие конструкции должны обладать хорошей устойчивостью и безопасностью, а также иметь защиту от атмосферных явлений (УФ-излучения, перепада температур и коррозии).

При составлении рейтинга батутов с сеткой мы брали во внимание несколько факторов:

  1. Безопасность. Так как рассматривались в основном детские модели изделий, безопасность у нас стояла на первом месте. Ребёнок ни при каких обстоятельствах не должен пораниться. Должны отсутствовать выступающие элементы, сетка обязана быть прочной и стойкой к разрыву, а полотно — надёжным. Не менее важный фактор — хорошая устойчивость платформы.
  2. Размер. Ключевой показатель, который нужен для расчёта свободного места во дворе. Также он влияет на количество детей, которые могут одновременно пользоваться батутом. Как правило, самые маленькие диаметры начинаются от 1,5 метров.
  3. Лёгкость монтажа. Инструкция на русском и продуманные крепления — залог того, что человек сможет самостоятельно собрать конструкцию. Далеко не всегда есть возможность вызвать специалиста от компании.
  4. Отзывы реальных покупателей. Лучший индикатор, который подскажет все плюсы и минусы изделия во время эксплуатации.
  5. Ассортимент. Есть компании, которые специализируются на выпуске только профессиональной продукции для спортсменов, а есть те, которые предложат вариант для всей семьи. Рассматривался только второй вариант.

Springfree Trampoline


Компания является обладателем 13 международных наград и победителем премии «Товара года в России». Предлагаются модели батутов трёх форм — круглой, овальной и квадратной (два последних подходят для семейного использования, в том числе для детей от трёх лет). Так как изделие предполагает прыжки на нём детей, особое внимание уделялось безопасности, батут оснащён следующими элементами:

  1. Гибкой сеткой. Она удерживает человека внутри и мягко амортизирует при столкновении, даже при натяжении сетка не касается опор.
  2. Скрытой рамой. Она находится под основной поверхностью, а потому случайно удариться о неё просто невозможно.
  3. Мягким краем. По проведённым тестам смягчающие характеристики края оказались в 30 раз более эффективными, чем у традиционных конструкций.
  4. Беспружинным механизмом. Пружины были заменены специальными амортизаторами, которые находятся в нижней части и недосягаемы во время эксплуатации. При этом они обеспечивают равномерную нагрузку на всё полотно и хорошую эластичность на любом участке.

Помимо высокой степени безопасности можно отметить и другие положительные стороны изделий Springfree Trampoline. Например — возможность самостоятельной сборки\разборки, а также хранение в любой сезон и погоду под открытым небом (при покупке дополнительного чехла). Кроме того, батут выполнен из высококачественных материалов, имеет высокую прочность и продолжительный срок эксплуатации. Компания предоставляет гарантию на два года на каждую единицу продукции. Единственный минус — достаточно высокая стоимость, однако она нивелируется техническими характеристиками, высоким качеством изделия и продолжительным сроком эксплуатации. Ознакомиться с моделями и приобрести батут Springfree вы можете на странице каталога.

Sport Elite

sport.jpg

Второе место в рейтинге батутов с защитной сеткой мы отдаём американскому бренду, у продукции которой основное преимущество — неплохое соотношение цены и качества. Компания предлагает много моделей батутов, в том числе есть один совсем маленький (размер полотна всего 137 см), который разработан специально для детей. Устойчивость конструкции обеспечивается за счёт шести стальных опор, рама изготовлена из гальванизированной стали толщиной 1,2 мм — всё это обеспечивает надёжность и механическую прочность изделия.

К плюсам стоит отнести:

  • вместо пружин используются 30 эластичных жгутов;
  • нижняя часть закрыта чехлом — дети туда не проникнут;
  • сетка с тройным плетением, которая обеспечивает безопасность прыгну;
  • наличие недорогих моделей.

Что касается минусов, то главный из них — низкая износостойкость и непродолжительный срок службы.

Unix Fitness

unix.jpg

Третье место в рейтинге батутов для дачи с сеткой принадлежит изделиям китайской компании. В основном выпускают продукцию для детей. Конструкция изготовлена из высококачественной стали и имеет международные сертификаты качества, которые подтверждают высокую надёжность и безопасность использования. Максимальное количество пружин — 54, хотя это значение может быть и ниже, в зависимости от конкретной модели. Нижняя часть закрыта чехлом, чтобы туда не пробрались маленькие дети или домашние животные. Основная зона обнесена защитной сеткой, которая предотвращает вылет прыгуна за пределы мата.

Есть и минусы. Хотя максимальная нагрузка на полотно заявлена в 120 кг — активное использование взрослым человеком может привести к поломке.

Hasttings

hasttings.jpg

Достаточно интересный бренд из Великобритании, достойный представитель в нашем ТОП батутов, предлагает изделия для детей, подростков и взрослых. Также есть увеличенные модели, которые можно использовать несколькими взрослыми одновременно. Все изделия оснащены защитной сеткой с zip-застёжкой, прыжковый мат изготовлен из высокопрочного американского материала Permatron. В качестве амортизаторов используются не пружины, а эластичные жгуты — они равномерно распределяют нагрузку на полотно и гарантируют хороший отскок в любой его части.

Основные преимущества — следующие:

  • большой выбор моделей;
  • высокое качество исполнения;
  • высокий уровень безопасности.

Минус — высокая стоимость.

Berg

berg.jpg

Далее в нашем рейтинге батутов для дачи — изделия от Голландской компании, которая изготавливает батуты премиум класса. Основным преимуществом бренд называет уникальные пружины Goldspring Talent повышенной надёжности. Кроме того, стальная рама имеет гарантию от производителя в пять лет, что тоже говорит о высоком качестве продукции. Компания предлагает большой выбор моделей — как для детей, так и для семейного развлечения, все они оснащены прочной защитной сеткой. Благодаря антикоррозийному покрытия на всех металлических частях, конструкция может использоваться под открытым небом в любое время года и в любую погоду. Основные преимущества:

  • высокое качество изготовления;
  • надёжность и безопасность;
  • хороший выбор моделей.

Минус — очень высокая стоимость. Такую покупку сможет себе позволить далеко не каждая семья, можно найти батуты со схожими характеристиками за куда меньшую цену.

DFC Trampoline

trampoline.jpg

Ещё один китайский производитель в нашем рейтинге батутов. В ассортименте имеется множество моделей, как с защитной сеткой, так и без неё, как в уличном исполнении, так и в интерьерном. Изделия для дачи оснащены металлическими ножками, сам каркас достаточно легко разбирается и собирается. Прыжковое полотно изготавливается из качественного материала Permatron (производство — США), которое используется и на более дорогих батутах от других брендов. По заверениям компании, все их изделия уличного исполнения имеют антикоррозийное покрытие, не восприимчивы к перепадам температур и ультрафиолетовому излучению.

Что касается минусов, то их сразу несколько. Первый — в комплекте зачастую отсутствует лестница, так что проверяйте этот момент перед покупкой. Второй — смешанные отзывы пользователей, некоторые жалуются на низкий срок службы (гарантия предоставляется только на один год).

OptiFit

optifit.jpg

Итальянская компания выпускает не только батуты, но и другое спортивно-развлекательное снаряжение. Что касается интересующего нас сегмента, то в каталоге бренда можно найти порядка 40 моделей. Некоторые из них подойдут исключительно для взрослых, некоторые — только для детей. Прыжковое полотно изготовлено из полипропилена повышенной плотности, отличительные черты — хорошая эластичность и стойкость к износу. Все модели уличного использования оснащены сеткой. Нижняя часть конструкции закрыта чехлом — он одновременно защищает от случайного попадания туда детей и домашних животных, и заодно служит отсеком для хранения обуви.

К минусам стоит отнести сомнительную устойчивость — большинство конструкций оборудованы только тремя или четырьмя W-образными опорами, чего может оказаться недостаточным при интенсивном использовании. Особенно если погода ветреная.

Bondy Sport

bondy-sport.jpg

В ассортименте продукции этого бренда представлены батуты от 183 сантиметров в диаметре до 366, максимальная нагрузка в большинстве случаев составляет 150 кило, а потому они подходят для семейного использования. Обычно конструкции оснащаются 48 пружинами, что позволяет совершать более мощные прыжки. При этом о безопасности прыгуна тоже подумали — она обеспечивается защитной сеткой и прочным каркасом. Изделия имеют экологические сертификаты и отвечают всем современным нормам. Ещё один плюс — большой выбор цветового исполнения.

Kogee International Group

kogee-international-group.jpg

Ещё одна азиатская компания, которая попала в наш список лучших батутов. Продукция представлена в широком ассортименте, особенно интересно и необычно выглядят овальные батуты (хотя имеются и классические круглые и прямоугольные). Достоинство такой формы — конструкцию можно установить во дворе, где не хватает места на стандартный вариант. Для защиты прыгуна от выпадения предусмотрена сетка и дуги из фибергласа. Опирается конструкция на четыре ножки сдвоенного типа, которые изготовлены из высококачественной гальванизированной стали.

Среди минусов — не всегда в комплекте идёт лестница, а также высокая стоимость.

Читать также: