Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
Круглосуточно
+7 499 703-39-13Звонки по Москве +7 812 924-39-13
Бесплатные звонки по России
Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
10 Июля 2019
Закаливаемся солнцем правильно

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. В этих крылатых словах заключен глубокий смысл. Ведь закаливание солнцем, воздухом и водой издревле считалось на Руси верным средством укрепления здоровья.
Биологи, педагоги, врачи смотрят на закаливание со своей точки зрения, тем не менее они смогли выработать общую платформу. 

1. Закаливание – это система мероприятий. Закаливаться одним способом трудно. 
2. При закаливании на человека должны воздействовать различные факторы. Поэтому закаляться можно солнцем, воздухом и водой, но и словом (психический закал), и даже пищей (закаливающие диеты, съедобные травы и т.п.). 
3. Закаливание относится к профилактическим средствам. Это не лечебная процедура.

Заниматься закаливанием каждый может и должен сам. Конечно, по совету и под контролем врача. 

Лето в самом разгаре, время отпусков и поездок к морю. Ученые установили, что солнце усиливает иммунитет и сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды: оно укрепляет нервную систему, способствует образованию в коже пигмента меланина и витамина Д, стимулирует обмен веществ и кроветворение. Если вы загораете постепенно – это хорошо, но чрезмерный форсированный загар вызывает перенапряжение и недостаточность функции надпочечников. В результате иммунитет ослабевает.

Как правильно принимать солнечные ванные? 


  • Лучшее время – с 9 до 11 часов. 
  • Ребенку до 11 лет - начинать пребывание на солнце можно только с «кружевной тени» деревьев 2-3 минуты с перерывом 10 минут. Лучше всего это достигается во время подвижных игр. За 5-7 дней создастся предварительная адаптация нежной детской кожи. Через день к процедуре прибавляется 2-3 минуты, и она доводится до получас.
  • В возрасте 11-16 лет можно начинать загорать уже 3-5 минут в день, максимальную продолжительность до 1,5 – 2 часов в день доводим постепенно. При этом полезно сочетать солнечные ванны с игрой в волейбол, футбол и т.д. 
  • Для взрослых рекомендуется начинать с 5 минут, увеличивая длительность процедуры на 5 минут каждый день.

Но можно быть на солнце не более двух часов! 

В процессе принятия солнечных ванн вашим помощником станет батут Springfree . 

Здесь и солнце, и веселые подвижные игры, и тент от солнца Sunshade. Зонт Springfree надежно защитит Вас от «неправильных» солнечных лучей. Зонт фильтруют 99% вредного UVA и UVB излучения, поэтому вы и ваши дети будут надежно защищены от солнечного ожога и Вы с легкостью выполните все правила правильного закаливания солнцем.
Читать также: