Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
Круглосуточно
+7 499 703-39-13Звонки по Москве +7 812 924-39-13
Бесплатные звонки по России
Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
28 Апреля 2015
Как батут Springfree пришел в Россию

Добро пожаловать к нам в гости! На этот сайт вас, наверняка, привели батуты! Может быть, вы пока только мечтаете о батуте, а может уже хотите купить батут в интернет-магазине пытаетесь выбрать лучший, долговечный, надежный, безопасный и просто хороший батут для вашего ребенка, для себя или для своих друзей?

Часть неофициальная


Добро пожаловать к нам в гости! На этот сайт вас, наверняка, привели батуты! Может быть, вы пока только мечтаете о батуте, а может уже хотите купить батут в интернет-магазине  и  пытаетесь выбрать лучший, долговечный, надежный, безопасный и просто хороший  батут для вашего ребенка, для себя или для своих друзей?


В 2009 году, когда моему сыну исполнилось 2 года, я впервые задумалась о батуте. Все, что я знала тогда, что прыжки на батуте – прекрасная тренировка для взрослых и залог отличного физического развития для детей. Но какой батут выбрать? Тем более, что мой сын был еще совсем маленьким, и хотелось купить нечто, что подошло бы ему в более старшем возрасте. И, не буду кривить душой, подошло бы и мне.


Бабушка говорила: «Только маленький и безопасный батут с ручкой, чтобы он держался!»

Брат-паркурщик, которому точно стоило доверять в этих вопросах, не смотря на свое увлечение, предупреждал: «Ни в коем случае – у знакомых 10 летний сын ударился о раму головой!»


Подруги в один голос утверждали: «Да надо просто купить батут в интернет-магазине, и не «париться», выдержит лето – и хорошо! Потом поменяешь!»


Я не хотела «с ручкой» — мне, как взрослому, не виделось от него никакой пользы. Я не хотела вариант «ударился о раму», да и вариант «купи на одно лето и выброси» тоже казался мне странной перспективой – зачем выкидывать деньги на заранее плохую и некачественную вещь? Я так и не нашла решения этого вопроса, и наше первое лето на даче прошло просто — без батута…


Осенью мы побывали в гостях у моей бывшей однокурсницы в Канаде. Неожиданно именно там нашелся ответ на батутный вопрос, мучивший меня до этого: так состоялась первая встреча моего сына и батута Springfree. Это была любовь с первого взгляда.


На момент нашего визита, батут Springfree стоял у друзей на участке уже более 4-ех лет  и все эти годы оставался одним из любимых развлечений и детей и взрослых.


В один миг, как только мой довольный сын забрался на батут, страшные картинки с ударами голов о страшные батутные рамы и застрявшие в пружинах части детских тел – улетучились! В этом батуте не было пружин! Не было  жесткой рамы, не было порванной и свисающей клочьями сетки безопасности, с которой дети (в моем воображении) вылетали направо и налево при прыжках и должны были падать на землю…


Счастливый сын скакал на батуте, а я пыталась найти пружины и понять, как эта штука работает без них?! Одно я знала наверняка: мои поиски увенчались успехом! И, чтобы убедиться в этом окончательно, я, конечно, протестировала батут сама – попрыгала в сетку (чего делать не рекомендуется, но дети делают), постаралась выпрыгнуть ЗА сетку (чего делать тоже нельзя, но дети делают…) В общем, сделала на батуте всё, что делал мой сын с пониманием, что он в 4 раза легче меня и не может выдавать батуту такую же нагрузку.


По возвращению домой я тут же нашла производителя этого безопасного чудо-батута и два месяца потратила на переписку с ним, пытаясь организовать доставку батута прямо со склада из Новой Зеландии ко мне на дачу. В итоге, расходы по доставке батута оказались сопоставимы со стоимостью самого батута, и я отказалась от этой мысли.


Идея безопасного батута слишком мне нравилась, и я пошла дальше. Если батут не идет к Магомеду, а батут ему сильно нужен…  Ну, вы понимаете. Некоторые мамы открывают детский садик, если рядом нет подходящего сада для ребенка, некоторые детское кафе… Я же позвонила своему старому партнеру по предыдущей работе из «добеременной» жизни и предложила наладить доставку волшебных батутов Springfree в РФ.


Оставим за кадром год переговоров с компанией Springfree Trampolines, тестирование их продукции на соответствие Российским стандартам и российскому климату, исследование рынка, и множество других организационных вопросов.


Итак, уже в начале летнего сезона 2012 г, первая партия батутов Springfree приехала в Санкт-Петербург. В России стало возможным купить безопасный батут в интернет-магазине с доставкой, сборкой и последующим гарантийным обслуживанием.


С каждым годом в России всё больше людей (и родителей!) задумываются о безопасности себя и своих детей. Еще недавно детские кресла в машинах были не у всех, сейчас — поездка без кресла карается штрафом. Всё больше детей и взрослых катаются на велосипедах и самокатах в шлемах, наколенниках и налокотниках (совсем недавно в нашей стране этого просто не было). Поэтому я очень хочу, чтобы как можно больше людей узнавали о том, что прыжки на батуте могут быть безопасными, и не отказывали себе в этом виде спорта и удовольствия, как это делала я, когда не могла найти решения. Теперь это решение есть, и я очень хочу поделиться им с вами!


И помогает мне в этом мой сын, ставший независимым тестировщиком и главным вдохновителем (не считая самого батута идей о том, как и где рассказывать любителям прыжков о существовании Springfree и главное – о возможности безопасных прыжков на безопасном батуте именно в России!

Булавинцева Екатерина

Счастливый пользователь батута Springfree

Часть официальная:


1999 г. — конструкция батута Springfree была разработана и запатентована в Новой Зеландии.

2004 г. – первые коммерческие продажи в Новой Зеландии, Австралии, Канаде и США.

Май 2012 г. – первая партия батутов Springfree приехала в РФ на склад в г. Санкт-Петербург.

Январь 2013 г. – премия «Товар Года 2012» в РФ,

Июнь 2012 г. – компания ООО «Спрингфри» открывает собственный склад и представительство в г. Москва

2012 г. – партнеры и представительства в гг. Калининград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Набережные Челны,

Март 2013 г. – участие в выставке «Спорт», г. Москва, использование батутов для коммерческой эксплуатации

Июнь 2013 г. — компания ООО «Спрингфри» открывает собственный склад и представительство в г. Владивосток

2013 г. – налажены поставки в Республику Беларусь и Казахстан

2013 г. – партнеры и представительства в гг. Казань, Самара, Уфа, Челябинск

2014 г. – партнеры и представительства в гг. Саратов, Пермь, Новосибирск

2015 г. – склад и представительства в гг. Таллин, Вильнюс, Рига

К 1 января 2015 года более 2000 батутов Springfree в России было продано и установлено во всех уголках России – от Сочи, Калининграда и Владивостока с морским климатом, до морозных городов Якутии и Сибири.

Лучшим признанием нужности нашего продукта для нас являются отзывы наших  покупателей, пользующихся батутами Springfree уже более 4-ех лет все с таким же удовольствием, как и в первый день после установки!

Алексей Смирных

Генеральный директор

Читать также: