28 Февраля 2015
Чем прямоугольный батут отличается от круглого?

Как же выбрать батут, подходящий для дома и дачи и не уступающий по качеству и эффективности батутам, установленным в батутном центре? Какой батут лучше - круглый или квадратный и в чем разница? Мы сейчас вам расскажем!

Как же выбрать батут, подходящий для дома и дачи и не уступающий по качеству и эффективности батутам, установленным в батутном центре?


Мы сейчас вам расскажем!


Батут прямоугольный VS круглый


Традиционный пружинный батут всегда был представлен в двух формах: круглой и прямоугольной. Чтобы понять, какой формы батут подойдет именно вам, сопоставим некоторые факты. Спортивный профессиональный батут всегда имеет прямоугольную форму. Мы же знаем, что спортсмены выбирают для тренировок только лучшее, наиболее эффективное и функциональное.


Значит ли это, что прямоугольный батут лучше?


Разница обусловлена рядом отличий, главное из которых состоит в действии пружин. Пружины круглого батута работают в одинаковом темпе и все одновременно. Это помогает прыгуну находиться в центре батута, однако пружины обеспечивают «импульсные» прыжки-толчки. В прямоугольном батуте пружины расположены так, чтобы способствовать более высоким прыжкам и помогать прыгуну сохранять контроль над движениями. На прямоугольном батуте сначала активируются центральные пружины, а через доли секунды включаются в работу и пружины по периметру. Так, прямоугольный батут способствует более равномерным и эффективным прыжкам и дает свободу действий для любого рода упражнений. Именно благодаря этим свойствам его и используют профессиональные спортсмены.


Так какой же батут выбрать?


best-trampolines-australia-2018.jpg


Для домашнего использования для детей и взрослых, не занимающихся профессиональным батутным спортом, подойдет батут любой формы! Вы получите одинаковый результат – удовольствие от прыжков, тот же эффект для желающих похудеть и иметь стройную фигуру мам (и пап :) ) Однако, если в ваши планы входят профессиональные занятия батутным спортом, прыжками и акробатикой, то лучше приобретать прямоугольный батут. Таким образом, вы всегда сможете перейти от батута-развлечения к батуту-профессиональному-спорту (и обратно :) )


Прямоугольный батут – слишком дорого?


1542621598715.jpg


Вы уверены, что прямоугольный батут – это то, что нужно, и тут вы обнаруживаете, что профессиональный батут, как и все профессиональное оборудование, стоит слишком дорого, а батуты для домашнего использования бывают только одной формы. Однако мы бы не рассказывали вам о выборе батутов разной формы, если бы не имели готового решения! Для тех, кто хочет тренироваться дома компания Springfree уже 10 лет выпускает на рынок бескомпромиссный вариант: большой квадратный батут, который удачно совместил в себе все преимущества и круглой и прямоугольной формы! Помимо хорошей пружинистости и эффектной амортизации, квадратный батут имеет стильный внешний вид и надежную конструкцию, выдерживающую до 500 кг общей нагрузки и прыгунов весом до 120 кг. Кроме того, благодаря своей форме, он сочетает в себе свойства обоих батутов, так что на нем можно и развлекаться, и тренироваться! Доказательством наших слов служит пример спортсменов – Олимпийских призеров в батутном спорте, по словам которых Springfree – лучшее из всего, что им довелось видеть и на чем пришлось прыгать! А уж они-то знают толк в батутах! В дополнении нужно отметить – и это немаловажно!- что все батуты Springfree сделаны по новой технологии: их конструкция имеет мягкий край, пружины убраны под полотно для прыжков, а гибкие держатели для сетки надежно удерживают спортсмена внутри батута. Компания Springfree продумала все для безопасных и профессиональных прыжков!


07N-49-UD.jpgВнимание: Авторские права на данный материал зарегистрировано в системе COPYTRUST и принадлежат компании  Springfree, защищены законом об авторском праве и международными соглашениями. Любое незаконное использование, копирование или распространение этих материалов  и любой их части без согласия автора запрещено, повлечет за собой гражданскую и уголовную ответственность и будет преследоваться в максимально возможной степени в соответствии с законом.

Читать также:
Разработка сайта - © King web studio, 2020