Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ
Круглосуточно
+7 499 703-39-13, +7 812 924-39-13
Звонки принимаются круглосуточно
Официальный представитель безопасных
батутов Springfree в РФ

«Из первых уст» о коммерческом использовании батута Springfree в индустрии развлечений

4 Ноября 2015
«Из первых уст» о коммерческом использовании батута Springfree в индустрии развлечений

коммерческий батут СпрингфриС нами беседует владелец веревочного парка развлечений "Гамми-парк" г. Уфа

- Степан, расскажите, пожалуйста, как появился первый Гамми-парк? Вы собирались начать свой бизнес и решили создать веревочный парк?

- Да, это была бы хорошая история, но все было не так. До появления Гамми-Парка я 10 лет работал в IT. Еще у меня было одно увлечение, которое лет 5 назад стало преследоваться по закону в РФ… Не подумайте ничего такого, мы просто любили прыгать с мостов!

Когда это стало под запретом, нам захотелось как-то продолжить заниматься тем, что мы любили — и мы обратили внимание на веревочные парки.

nVtOkH1V-g8.jpg

- То есть вы сели, составили бизнес-план…

- Опять не угадали. На тот момент у нас не было бизнес-плана. Мы просто увидели идею — подумали, как бы это можно было сделать, и стали искать место.

Место нашли довольно быстро — это центральный парк города Уфы. Пришли прямо к администрации и попросились построить такое развлечение для жителей города. В парке от нас только отмахнулись, мол, вы уже не первые приходите, но все-таки разрешили!

У нас тогда еще не было понимания, как все правильно устроить. Первые трассы мы сделали только для взрослых, и год как-то просуществовали. Мы даже рекламу не давали сначала.

Весной мы решили, что надо приглашать в парк детей, и построили пару трасс для них. Вот тогда мы стали уже более тщательно и продуманно работать.

«Поначалу все кажется очень просто — но чем больше занимаешься развитием веревочного парка, тем больше обращаешь внимание на мелочи — а их там, оказывается, очень много! И безопасность — на одном из первых мест!»

- Сколько у вас сейчас парков?

- Сейчас у нас 9 парков и более 30 построенных в разных местах отдельных трасс для детей и взрослых. На второй год мы уже начали думать о собственном продвижении — для начала это были социальные сети, потом начались мероприятия, листовки.

Мы участвуем в разных мероприятиях, строим свои трассы для гостей фестивалей и праздников, вешаем баннеры, раздаем листовки и сами постоянно работаем в футболках с нашей символикой — это сильно помогает узнаваемости Гамми-парка.

Внутри парка мы отмечаем все праздники — новогодние, 23 февраля, 8 марта. Это и повод попадать в афиши, и возможность привлекать спонсоров конкурсов со своими подарками. Они постоянно придумывают какие-то интересные сувениры — не просто ручки или календарики, а что-то правда интересное и необычное!

- В стиле вашего парка?

- Да, можно и так сказать

- Как вы познакомились с батутами Springfree?

- Так как я привык вести активный образ жизни, то конечно перепробовал много тренажеров и видов спорта. Но вот батуты своим вешним видом никогда меня не привлекали — я как-то попрыгал на обычном пружинном видимо китайском батуте, и больше у меня такого желания не возникало.

А потом на выставке РАППА в Москве я увидел батут Springfree, и сразу понял, что это что-то необычное. Я сразу же попрыгал на батуте и решил, что нам в парк он срочно нужен!

Когда я узнал, сколько он стоит, то понял, что покупку придется немного отложить. Мы смогли купить батут только в конце летнего сезона, осенью. Зиму он простоял у нас в коробке, а весной уже мы его собрали и планируем теперь оставить батут на зиму.

x1QVm_Gi0wI.jpg

- То есть ваши парки не закрываются на зиму? Как вообще на ваш парк влияет сезонность?

- Зимой парк продолжает работать. Я бы сказал, что сезонность действительно существует и влияет на наш бизнес в первую очередь. Лето, конечно, самое активное время в нашей работе. Но и зимой мы не скучаем.

Самое грустное время — это осень и весна. Весной как только снег растает, люди начинают просыпаться потихоньку, поэтому это более активное время, чем осень.

- Какие праздники у вас проводят?

- Любые: дни рождения, корпоративы, любые общие праздники — это всегда хорошо сказывается на посещаемости парка. Когда ничего не происходит — то людей, конечно, меньше.

- Как батут Springfree участвует в жизни парка?

- Батут — это незаменимая часть нашего парка. На него можно приобрести отдельный билет, или же он включен в стоимость абонемента. Не смотря на то, что у нас в парке множество развлечений, батут все равно любят и дети, и взрослые.

- Спрашивают ли родители о его конструкции?

- Бывает, но редко. Мы повесили баннеры с информацией о конструкции батута, чтобы люди понимали, на чем они прыгают. Им больше нравится этот батут, конечно.

Часто люди хотят купить его себе домой, но цена их останавливает. Тогда они просто чаще приходят прыгать к нам в парк.

- Как вы заботитесь о безопасности ваших посетителей?

- Вместе с билетом гости покупают страховку на время пребывания в парке. Она распространятся и на прыжки на батуте. Рядом с батутом у нас нет специального человека, поэтому за детьми следят родители. Достаточно добросовестно следят! Иногда дети прыгают сразу по двое или трое, но мы всех предупреждаем, что это может быть опасно.

- Сколько стоит посещение парка?

- У нас есть разные цены и разные предложения. Детская трасса стоит от 100 рублей, а есть абонементы на месяц, например. Поэтому каждый сможет выбрать для себя то, что ему по душе!

- Сколько стоит посещение только батута?

- 100 рублей за 10 минут. Если батут входит в стоимость абонемента, то это 50 рублей.

- Требует ли батут Springfree особого ухода?

- На данный момент нет. Батуту Springfree не страшны ни дожди, ни холода. Сохнет после дождя он быстро, а в сам дождь никто не прыгает. Посмотрим зимой, как его использовать до -25С мороза! Пока что мы только сметаем с батута листья.

- Батут стоит у вас стационарно. У вас был опыт постоянных перемещений батута, работы в прокатном бизнесе?

- Да, мы пробовали такой вариант. Конечно, первый свой батут мы очень долго собирали — потому что чисто по-русски были уверены, что справимся сами и без инструкции. Когда уже второй раз мы собрали батут неправильно, решили посмотреть инструкцию. Это нам сильно помогло. Но вот так, чтобы постоянно перемещать батут — нет, мы этим не занимаемся. Мне кажется, что постоянные сборки-разборки не сказываются хорошо на его состоянии.

Один батут стоит у нас в обычном парке. Мы думаем о том, чтобы в следующем году поставить там еще один, или даже два батута.

- Вы сказали, что поначалу цена на батут вас смутила. Считаете ли вы, что высокая цена на батут — оправдана?

- Тут мы походим к общему принципу индустрии развлечений в России. Я три года приезжал на выставку РАППА, а в прошлом году мы сами уже выставлялись там. И я заметил, что каждый год на выставке все одно и то же! Меня это очень расстраивает, потому что все, что меняется в индустрии развлечений — это цвета паравозиков и надувных батутов, а все остальное остается одинаковым у всех прокатчиков — это ужасно скучно…

Когда я предлагаю людям построить свой веревочный парк — их это пугает, потому что они не хотят пробовать ничего нового. Например, берут аттракцион за 3 000 000, который будет отбиваться еще 10 лет. А мой парк стоит 1 500 000, зато через год уже начинает приносить прибыль.

Так же с батутом Springfree — да, нам пришлось немного подождать, прежде чем мы смогли его купить. Но зато сейчас у нас их три, и мы думаем о новых.

Недавно я слышал о новинках на рынках развлечений в Европе, но никто не хочет привозить их в Россию, индустрия развлечений аттракционов не развивается и становится слишком примитивной.

Поэтому я очень рад, что ваши батут появились в России — это новая, качественная и главная отличающаяся от других вещь, и таких вещей хотелось бы видеть на нашем рынке больше!

Подробнее о Веревочных парках ГАММИ смотрите в группе парка в ВКонтатке! https://vk.com/gammypark_ufa


Другие статьи
Удовольствие от спорта – батуты Springfree
Прыжки на батутах — это возможность насладиться несравнимым ни с чем чувством полета, получить положительные эмоции и заряд бодрости на весь день. Впрочем, не стоит думать, что батут просто средство развлечения. Ведь прыгая всего несколько минут в день, вы испытываете такую же нагрузку как при трехкилометровой пробежке. Ваши мышцы становятся подтянутыми, укрепляется сердечно-сосудистая система, тренируется вестибулярный аппарат. Во время прыганья выделяется гормон радости – эндорфин.
19.11.2018
Как правильно выбрать батут

Описание различных видов батутов, плюсы, минусы моделей. Рекомендации по выбору батута.

28.02.2015
Чем прямоугольный батут отличается от круглого?

Как же выбрать батут, подходящий для дома и дачи и не уступающий по качеству и эффективности батутам, установленным в батутном центре?

Мы сейчас вам расскажем!

Статьи
  • Какой размер батута лучше?

    О чем вы задумались первым делом, решая вопрос, какой выбрать батут? Вот-вот, о размере!

    Какой размер батута лучше для ребенка…и для меня?

    Какой батут безопаснее и эффективнее?

    Какой батут будет более ...

  • Батут Springfree дорого?

    Нам часто задают вопрос:
    «Почему Springfree батут такой дорогой?»

    Да, батут Springfree - один из дорогих среди батутов для частного использования. Для этого есть весомая причина, которая к...

  • Квадратный батут — оптимальное решение

    Какое воодушевление и прилив счастья мы наблюдаем у детей, когда они прыгают на батуте в развлекательном центре! Разве не прекрасна возможность установки такого «генератора счастья» и у себя дома? Почему бы не радовать своих деток в любое время?

    Итак, решено – покупаем батут! Како...

Все статьи